Tag Archives: 防汛脫崗被查處

「防汛脫崗被查處」51人因抗洪不力受處分

「防汛脫崗被查處」51人因抗洪不力受處分

「防汛脫崗被查處」51人因抗洪不力受處分

7月9日,河南新鄉市一鄉黨委書記,在防汛期間離崗到一村支書家喝酒被發現後被勒令停職反省。根據公開資料統計發現,在此番抗洪救災中,截至目前,安徽、湖北、湖南、江西、河南等省份已有51人因為抗洪防汛不力受到處分。

在人員構成上,這51人中既有縣一級的黨政幹部,也有村一級的書記、村主任,還有國有企事業單位的工作人員,比如,湖北省團風縣科技局局長董剛、縣扶貧辦副主任李傑、縣委黨校副校長張英受到通報批評,江西永修縣科技局副局長胡利鋒、縣國稅局副局長萬春暉等則受到黨內警告處分。

在地域分佈上,受處分人員主要集中在湖北、江西、湖南等地,這些地方洪水災害較為嚴重,受處分的人員較多。受處分的51人中湖北最多,為29人;江西永修縣有7人受到處分;湖南則有13人受到處分,其中1人被問責。

在受到處分人員的所屬部門方面,除去與抗洪有直接關係的水管站外,還包括了物價、黨委、城鄉規劃、科技、扶貧、黨校等眾多黨政部門。在具體的處分方式上,既有免職,也有黨內警告、行政警告、通報批評、誡勉談話等。

除此之外,在51人中,還有3人被立案查處。7月3日,武穴市防汛抗旱指揮部發出二級防汛應急響應,武穴市物價局局長阮炎富、武穴市武穴辦事處正科級幹事鄭元清、武裝幹事胡勇剛等作為武穴辦事處江家林社區防汛成員單位負責人和辦事處國家幹部包保責任人,武穴市武穴辦事處幹事朱龍華作為武山湖內湖防汛指揮長,郭少華作為江家林社區黨委書記,履行防汛救災工作職責不力,沒有對職責範圍內的大楊四G堤壩值守巡查,該壩段於7月4日發生潰口,潰口後沒有及時報告武穴辦事處,影響了搶險工作,導致潰口直至7月5日17時才堵住,給人民群眾財產造成了損失。