Tag Archives: 阜陽公安局長被打

「阜陽公安局長被打」官方:依法公正辦理

「阜陽公安局長被打」官方:依法公正辦理

「阜陽公安局長被打」官方:依法公正辦理

近日,阜陽市委常委、政法委書記、公安局長劉立兵步行上班途中遭受突然襲擊受傷,引發社會關注。今天,記者從有關部門了解到,劉立兵被襲受傷係因原臨泉縣公安局違法違紀被辭退民警李漢臣報復所為。目前,犯罪嫌疑人李漢臣已被潁州區公安機關依法刑事拘留。此案發生後,安徽省公安廳督察總隊立即趕赴阜陽開展工作,監督當地公安機關依法公正辦理此案,並堅決維護民警合法權益。

近年來,安徽省公安機關堅持從嚴治警,通過政風行風評議、群眾信訪、執法檢查、舉報投訴、上級督察、媒體曝光等渠道,不斷排查整改執法和隊伍管理中存在的突出問題,對違法違紀行為“零容忍”,不護短、不遮掩,以猛藥去疴、刮骨療毒的勇氣,嚴肅查處不作為、亂作為、侵害群眾利益等行為。

李漢臣因違紀被處分、辭退後,多次在縣公安局、縣人社局、縣勞動監察局、縣法制辦等單位辦公場所和負責人家中纏鬧滋事威脅,要求撤銷辭退決定,有關單位均在依法受理其複議或訴求、開展認真核查的基礎上,作出維持辭退決定的意見。李漢臣遷怒於劉立兵等嚴格依法辦事的同志,經過多次踩點,7月11日清早守候在劉立兵步行上班途中,突然竄出襲擊,毫無防備的劉立兵突然遭到連續重拳襲擊致左面部受傷。後李漢臣被劉立兵和路過現場的公安民警當場製服,劉立兵被及時送醫治療,經過鑑定屬於輕傷。李漢臣對自己預謀報復劉立兵供認不諱。