Tag Archives: 警車成駕校教練車

「警車成駕校教練車」2萬拍來的公車還沒過戶

「警車成駕校教練車」2萬拍來的公車還沒過戶

「警車成駕校教練車」2萬拍來的公車還沒過戶

印著「司法警察」的製式警車,出現在駕校並練起了側方停車,網友質疑「公車私練」。這是一輛拍賣車輛,在未摘下警燈、警牌和警車標誌及未辦理過戶的情況下,就移交給車主使用。

今年5月通過公車拍賣,花了兩萬多元買來的。在此之前,這輛警車是漢中市漢台區司法局公務用車,拍賣後一直由陝西君正拍賣有限公司保管但未過戶手續。駕校的教練說想看一下這車車況,我就把車開到駕校院子裡,練了幾把側方停車。7月6日下午,他剛將這輛還未過戶的警車開到了駕校,沒想到被人拍了下來。

那麼,尚未拆除警燈、警牌和警車標誌,也未辦理過戶手續的製式警車,是如何交到了教練手上的呢?拍賣公司說讓我把車開回去,他們把漢中的手續辦齊,讓我去西安提檔辦理過戶。

負責此次拍賣的陝西君正拍賣有限公司一位業務經理張超稱,他們之所以將車輛交給買受人,是為了讓買受人盡快辦理過戶手續。要求買受人在辦理過戶前不得使用車輛,並收了一萬元保證金。

根據中國「警車管理規定」19條規定,警車轉為民用機動車的,應當拆除警用標誌燈具和警報器,清除車身警用外觀制式,收回警車號牌,並辦理相關變更、轉移登記手續。同時,根據車輛過戶相關規定,車輛過戶雙方都應該到現場,漢台區司法局和車改辦的做法有違規嫌疑。