Tag Archives: 自閉兒屍檢結果

「自閉兒屍檢結果」這家公司要GG了

「自閉兒屍檢結果」這家公司要GG了

「自閉兒屍檢結果」這家公司要GG了

來自遼寧省丹東市年僅3歲11個月大的男童嘉某,因患有自閉症於今年3月2日被父母送到廣州市番禺區石樓鎮一家叫「天道正氣」自閉症兒童康復基地接受康復訓練。

但在今年4月2 7日晚,嘉嘉被康復基地工作人員發現正發燒,經送院搶救後於當晚11時許被宣告不治身亡。醫院急診病歷初步判斷嘉嘉的死因為“肺出血、病毒性腦炎、重症手足口病”,具體死因家屬已委託法醫鑑定機構進行屍檢鑑定。

事發後,這家「天道正氣」自閉症兒童康復基地大門緊鎖,並遣散了另外收治的10名自閉症兒童。基地負責人夏某等人拒絕了媒體的採訪,並讓家屬通過法律途徑解決糾紛。經調查,該康復基地在工商部門登記的企業號為「廣州天O道營養健康諮詢有限公司」,經營範圍為營養健康諮詢服務,其能否從事自閉症兒童康復訓練等項目的資質存疑。

該機構曾對外宣稱找到了自閉症兒童康復的第三條道路,即“強化體質、重新發育,主要內容包含“每天拉練10至20公里。