Tag Archives: 老教師賣瓜救孫

「老教師賣瓜救孫」感動群村引網友接力捐款

「老教師賣瓜救孫」感動群村引網友接力捐款

「老教師賣瓜救孫」感動群村引網友接力捐款

爺爺奶奶的愛有多疼孫?近日,河南南陽街頭上演暖心一幕,78歲的鄉村老教師陳天青和老伴為了給罹患血液病的孫女籌巨額醫藥費,用一輩子執教鞭的雙手拿起了桿秤,在街頭賣西瓜。

老人的樸實舉動感動無數人,南陽市眾多市民前來買瓜,無數網友通過各種渠道為老人捐款。截至目前陳老師的家人已收到捐款超過20萬元。

今年78歲的陳天青退休前曾在南召縣四棵樹鄉教學41年,那里地處深山腹地,生活貧瘠,教學資源匱乏。好不容易在2002年退休,卻接連遭遇變故。今年13歲的小孫女陳滋堃在2012年被診斷為再生性障礙性貧血,目前每個月光藥費都要2500多元,如果想治愈只能進行造血幹細胞移植,費用需要50多萬元。巨額的醫​​療費用讓依靠打零工、務農為生的二兒子一家陷入絕境。

兩個兒子的收入都低,維持自己家才剛剛好。現在小孫女病了,之前治病都花去20多萬,家底都掏空了,俺們老兩口的退休金都貼補倆孩子了,實在沒辦法了才出來賣西瓜。

如今,因為網絡的傳播,陳天青賣西瓜為孫女掙醫藥費的事情感動了無數人,許多南陽市民專程趕到陳老師的瓜攤前放下幾百元卻只買一個西瓜。更多的網友通過網絡轉賬為陳天青減輕家庭負擔。

這幾天我的手機一直在接到收款信息,都是大家看到老人賣瓜不容易對我們的幫助。我心裡慚愧的很,本來是該讓爹媽安享晚年的,他們卻還要為子女操碎了心,大熱天去賣西瓜。我們也沒有別的能力,只想著兩個孩子長大了慢慢回報社會吧。說起公公婆婆賣西瓜為女兒籌醫藥費,兒媳高紀就淚流不止。會盡快帶小孫女去北京做手術,孩子還盼著早點回學校上學呢。