Tag Archives: 新葫蘆兄弟將播

「新葫蘆兄弟將播」網友:別毀我童年

「新葫蘆兄弟將播」網友:別毀我童年

「新葫蘆兄弟將播」網友:別毀我童年

近日,「新葫蘆兄弟將播」新版的葫蘆娃在外觀上明顯“萌”了不少!30年前首播的電視動畫片「葫蘆兄弟」終於推出新版故事。上海電影集團旗下上海美術電影製片廠在第12屆中國國際動漫遊戲博覽會上宣布,「葫蘆兄弟」將於11日起在全國多家省級衛視動畫頻道播出。

作為改革開放後上海美術電影製片廠的力作之一,「葫蘆兄弟」系列動畫形象深受觀眾歡迎,在中國70後~80後中產生深遠影響。七個葫蘆娃、蝎子精、蛇精等人物造型是百姓心目中難以割捨的童年記憶。

回歸熒屏的這部30年前的經典動畫片,傳承了中國原創動畫的精華,引起了廣泛關注。許多觀眾激動地說,當年若沒有「葫蘆兄弟」相伴,我們的童年會遜色很多。

葫蘆兄弟介紹:

葫蘆兄弟」講述的是本領超群的葫蘆七兄弟,為救親人前赴後繼,與妖魔周旋的故事。長期以來,七彩葫蘆娃、蝎子精、蛇精這些形像都為葫蘆絲(「葫蘆兄弟」粉絲)們津津樂道,葫蘆兄弟的勇敢、善良、正義、團結精神感染了一代又一代孩子。

該片採用民間傳說的敘事手法,主要講述了7個從神葫蘆里誕生的有不同法力的兄弟一起智斗妖魔的故事。該片在20世紀80年代和90年代出生的大陸人中很知名。

既保留了原版兄弟連心、斬妖降魔”的勇敢精神,又為葫蘆兄弟這一經典故事注入了時代精神與現代元素,凸現追隨回歸之路的勇氣,重拾正義之心的夢想。

葫蘆七兄弟驚艷亮相,穿山​​甲依然可愛,蛇精蝎子精的裝扮更為精緻,還有新增的反派大BOSS金翅雕等逐一亮相,整個畫面叫人耳目一新。