Tag Archives: 患癌女孩為父徵婚

「患癌女孩為父徵婚」不想在走後讓他孤獨一人

「患癌女孩為父徵婚」不想在走後讓他孤獨一人

「患癌女孩為父徵婚」不想在走後讓他孤獨一人

昨日,渝中區重醫附一院,身患晚期腫瘤,她不知道這個世界還能留給自己多少時間;母親撒手人寰,她害怕終有一日會把日漸年邁的父親獨自留在世上。

19歲的南岸女孩楊丹,在生死邊緣與癌症抗爭時,心裡想的不是自己,而是始終陪伴在自己身邊的父親。她唯一的心願就是給父親徵婚,尋找一個賢惠的妻子,“我不想等我走後,爸爸孤獨一人。

不幸身患腫瘤19歲女孩兩度夢碎大學,在重慶醫科大學附屬第一醫院的病房裡,與其他病人不一樣的是,楊丹沒有了左腿,只能靠父親攙扶或用拐杖行走。

去年截的肢,剛準備上大學。去年6月,她因左腿疼痛到醫院檢查,發現自己患有橫紋肌肉瘤,需要進行截肢手術。為了徹底剷除病根,當時才滿18歲的楊丹永遠地失去了自己的左腿。

因為患病,已經收到了大學錄取通知書的她錯過了第一次開學。原本打算今年九月返校上課的她卻在六月底再次入院,這次主治醫生告訴她,她的脖頸,右側股骨頭,雙肺下葉都發現了腫瘤病灶,其中脖頸的腫塊將是對她生命的最大威脅。

意外母親離世我不在了誰照顧爸爸,就在楊丹截肢手術後不久,長期患病的母親與世長辭,從此這個家裡就只剩下了楊丹和父親。一直以來母親生病,父親的辛苦操勞楊丹都看在眼裡,疼在心上。自己生病之後,父親更是辭去了工作,專心陪護。

心願替父徵婚給爸爸找到一個老伴,堅強的女兒讓自己開心地笑,忘掉身上的痛,捨不得女兒,也捨不得這個家揪心的父親,能滿足女兒的願望,做什麼都無所謂。捨不得這個對我好的女兒,她如果走了,這個家就真的沒了。