Tag Archives: 俄警察打美國特工

「俄警察打美國特工」引起爭吵拒發布評論

「俄警察打美國特工」引起爭吵拒發布評論

「俄警察打美國特工」引起爭吵拒發布評論

俄羅斯「獨立電視台」7日晚播放了一段「俄羅斯警察與美國特工打架」的視頻,引發西方媒體關注。美國彭博社稱,衝突發生在6月6日,美俄雙方對打架原因各執一詞,曾險些引發新一輪外交糾紛。

俄「獨立電視台」在節目中稱:半夜在(美國駐俄羅斯)大使館附近,從一輛黃色出租車中走出一名有嫌疑的男子。他用針織帽遮住眼睛,穿著一件夾克。該男子走到使館門口時,並不打算出示證件。保衛使館的俄羅斯警察衝上前試圖阻止他,但卻被對方用肘部撞在臉上。於是雙方發生鬥毆。最後,這位男子被俄警察壓在地上。擺脫警察後,該男子從地上爬起來跑進了大使館。後來證實,他是美國大使館政治處三秘丹尼爾,中情局工作人員,剛剛從事情報活動回來。”美國國務院拒絕對俄電視台公佈的這一視頻發表評論。

俄「獨立電視台」視頻顯示,美國外交官被俄羅斯警衛人員猛打,此為題發文稱該段視頻約15秒。與俄羅斯方面的說法相反,美國外交官幾乎是從出租車下車後立刻就被從旁邊警衛處衝出的俄警衛人員撂倒在地。美國外交官不得不掙扎著用腳蹬地,將身體挪向使館門口。

俄美關係持續惡化到冷戰以來最低,從烏克蘭到敘利亞的衝突,兩國的立場正好相反。莫斯科對美國外交官的騷擾在過去兩年裡顯著上升。美國一直指責俄羅斯對美國外交官的騷擾活動,而俄羅斯則指責華盛頓對俄在美國的外交官也是如此。