Category Archives: 其他

「老太騙養老金獲刑」11年16.5萬元飛了

「老太騙養老金獲刑」11年16.5萬元飛了

「老太騙養老金獲刑」11年16.5萬元飛了

老太隱瞞死亡真相,十一年間共騙領養老金16.5萬餘元。福建省龍巖市永定區人民法院10日披露,該院以詐騙罪判處該名老太簡某有期徒刑二年六個月,緩刑三年,並處罰金人民幣1萬元,同時向其繼續追繳未還的贓款。

簡某今年已經78歲高齡,老伴盧某曾是廈門市一企業的退休職工,每年固定領取養老金8000餘元。2003年月1月1日,盧某因病去世,但簡某並未將其老伴死亡的真實情況向相關部門單位報告,而是從2003年3月11日開始至2014年4月4日曆時十一年間,每年以老伴重病臥床,無法親自到鄉鎮勞保所辦理認證為由,騙取虛假證明,導致廈門市社會保險管理中心錯誤發放盧某企業退休人員養老金16.5萬餘元。

根據最高人民法院、最高人民檢察院關於辦理詐騙罪的最新司法解釋,詐騙公私財物價值三千元至一萬元以上、三萬元至十萬元以上、五十萬元以上的,應當分別認定為“數額較大”、“數額巨大”、“數額特別巨大”。本案詐騙金額16.5萬餘元顯然屬於“數額巨大”,因此本案簡某量刑適用我國《刑法》第二百六十六條規定,即對於詐騙公私財物數額巨大或者有其他嚴重情節的,處三年以上十年以下有期徒刑,並處罰金。

「患癌女孩為父徵婚」不想在走後讓他孤獨一人

「患癌女孩為父徵婚」不想在走後讓他孤獨一人

「患癌女孩為父徵婚」不想在走後讓他孤獨一人

昨日,渝中區重醫附一院,身患晚期腫瘤,她不知道這個世界還能留給自己多少時間;母親撒手人寰,她害怕終有一日會把日漸年邁的父親獨自留在世上。

19歲的南岸女孩楊丹,在生死邊緣與癌症抗爭時,心裡想的不是自己,而是始終陪伴在自己身邊的父親。她唯一的心願就是給父親徵婚,尋找一個賢惠的妻子,“我不想等我走後,爸爸孤獨一人。

不幸身患腫瘤19歲女孩兩度夢碎大學,在重慶醫科大學附屬第一醫院的病房裡,與其他病人不一樣的是,楊丹沒有了左腿,只能靠父親攙扶或用拐杖行走。

去年截的肢,剛準備上大學。去年6月,她因左腿疼痛到醫院檢查,發現自己患有橫紋肌肉瘤,需要進行截肢手術。為了徹底剷除病根,當時才滿18歲的楊丹永遠地失去了自己的左腿。

因為患病,已經收到了大學錄取通知書的她錯過了第一次開學。原本打算今年九月返校上課的她卻在六月底再次入院,這次主治醫生告訴她,她的脖頸,右側股骨頭,雙肺下葉都發現了腫瘤病灶,其中脖頸的腫塊將是對她生命的最大威脅。

意外母親離世我不在了誰照顧爸爸,就在楊丹截肢手術後不久,長期患病的母親與世長辭,從此這個家裡就只剩下了楊丹和父親。一直以來母親生病,父親的辛苦操勞楊丹都看在眼裡,疼在心上。自己生病之後,父親更是辭去了工作,專心陪護。

心願替父徵婚給爸爸找到一個老伴,堅強的女兒讓自己開心地笑,忘掉身上的痛,捨不得女兒,也捨不得這個家揪心的父親,能滿足女兒的願望,做什麼都無所謂。捨不得這個對我好的女兒,她如果走了,這個家就真的沒了。

「美國三州警察遭襲」達拉斯案有後續,另有案情

「美國三州警察遭襲」達拉斯案有後續,另有案情

「美國三州警察遭襲」達拉斯案有後續,另有案情

美國警察槍殺黑人嫌犯後引發激烈反應,繼達拉斯市警察遭狙擊之後,美國另三個州屬也發生了警察遭攻擊的事件。

在美國田納西州、密蘇里州和佐治亞州兩天裡先後有警察遭攻擊,幹案者的動機相信也同警察開槍打死黑人嫌犯有關。7日,田納西一名37歲男子斯科特向一家酒店開槍後,在高速公路同警方駁火,打死一名婦女,打傷數人包括一名警員。

田納西調查局過後發表聲明說,斯科特開槍時身上帶有軍事用途步槍、手槍和大批彈藥。執法官員推測斯科特可能是受黑人遭警槍殺的事件困擾,因而乾案。此外,美國密蘇里和佐治亞州8日也有警員遭到伏擊而受傷,但當局未確定作案者的動機。

一名警察在密蘇里州的鮑爾溫(Ballwin)附近遇襲,他的車子在交通燈前停下時,突然有人向他連開至少三槍,打中他的頸部;在佐治亞州的瓦爾多斯塔(Valdosta),一名警察接到車子被竊通報,趕到現場時遭伏擊。該警員還擊,也把槍手打傷。槍手是一名22歲的青年。

在威斯康星州的拉辛(Racine),一名43歲男子在社交媒體恐嚇要傷害白人執法人員,後來被捕。拉辛當地警察局表示,這名男子在網上說:“做開槍的第一人吧。我鼓勵每個美國黑人作好準備。我也鼓勵每個白人向他們所愛的人吻別。

在這同時,美國一再發生白人警察槍殺黑人嫌犯的事普遍引起人們的不滿,美國多個城市8日繼續有數以千計的民眾走上街頭遊行抗議。

紐約、亞特蘭大、費城、舊金山和菲尼克斯等都有大規模示威遊行。不過,遊行過程中沒有發生嚴重衝突或傷亡事件。

亞特蘭大市的示威遊行應是其中最大規模的。數千人舉牌吶喊,要求政府確保司法公正。遊行隊伍後來走到州際高速公路時,被數十輛警車攔截,雙方對峙了一陣子。亞特蘭大市長後來發推文說,雖然有約10人被捕,但遊行活動大體上和平進行。

路易斯安那州和明尼蘇達州此前先後有兩名非裔男子遭警察槍殺,引起多個城市出現抗議示威。這也是2014年密蘇里州弗格森小鎮18歲黑人青年邁克爾·布朗被警察打死案的重演。當年8月,布朗被白人警察射殺,之後開槍的白人警察免被刑事起訴,導致全美爆發大示威。

「江蘇突發黃金劫案」慘烈現場圖曝光 不忍直視

「江蘇突發黃金劫案」慘烈現場圖曝光 不忍直視

「江蘇突發黃金劫案」慘烈現場圖曝光 不忍直視

海安警方立即成立專案組開展現場勘查、布控巡查等,和海安臨近的東台公安局也發布消息要求轄區公安部門布控協查。據悉,犯罪嫌疑人為一名男子,身高1.8米左右,身上有血跡、戴黑色口罩、上半身穿黑色外衣白色內衣,作案後向東台唐洋方向逃竄,沒有乘坐交通工具。

據受害者繆某的親屬介紹,繆某一家人平時住在位於楊莊村6組的家中,房子是剛剛建起不久的。金店距家里約10分鐘車程。由於商品貴重,繆某每天在金店打烊後,都會用兩隻保險箱將店裡的金首飾等帶回家中,第二天再早早地帶回店裡,擺放整齊後營業。

繆某每天回家後,將黃金首飾等鎖進自家保險箱中,汽車則停放進一樓的車庫中。據其親屬介紹,案發當天早上,繆某將第一隻保險箱放進汽車後備箱時,並未有什麼異常。當將第二隻保險箱放進去時,躲在汽車內的歹徒突然出現在他面前,並持刀刺中繆某的心臟和頸動脈,導致其當場死亡。隨後繆某妻子和兒子也未能躲過一劫,先後遭遇歹徒襲擊。據悉,歹徒的作案工具有刀和錘子。不過,歹徒並未搶走裝有大量金器的保險箱,現場未發現財產損失。

目前,警方正在蒐集線索、排查嫌疑人。警方呼籲,有目擊或知情群眾請積極提供破案線索,爭取早日將兇手緝拿歸案。

「航班被冰雹砸花」濟南飛廣州駕駛艙玻璃和雷達罩受損

「航班被冰雹砸花」濟南飛廣州駕駛艙玻璃和雷達罩受損

「航班被冰雹砸花」濟南飛廣州駕駛艙玻璃和雷達罩受損

我的天,怎樣的大鳥可以凹成這樣,唬小孩也不是這樣唬得吧。爆料(Boeing737-900),8月2日南航(CZ3510航班)由濟南飛往廣州,因航路氣象惡劣顛簸劇烈備降合肥,飛機駕駛艙玻璃碎裂,尾翼損壞。

飛機前部和駕駛艙玻璃均出現不同程度損傷。該航班為2日12:53從濟南機場起飛前往廣州的(CZ3510航班)。
從濟南機場起飛前往廣州的(CZ3510航班)空客A320機型,機尾號B6287,在起飛後半小時遭遇空中顛簸,顛簸發生時正在進行客艙服務,乘務組立即停止發餐,並廣播通知所有旅客係緊安全帶。為確保飛行安全,飛機於14:35備降合肥機場,全體旅客被安排至候機樓休息。

隨後經機務人員檢查,飛機前部雷達整流罩和駕駛艙風擋玻璃出現損傷,初步判斷為飛行過程中遭遇冰雹衝擊,飛機需停場檢修。南航已調派另一架飛機執行CZ3510航班任務,18:00從合肥起飛前往廣州。