「乘客坐28箱蛇上」嘶嘶聲響嚇壞一車人

「乘客坐28箱蛇上」嘶嘶聲響嚇壞一車人

「乘客坐28箱蛇上」嘶嘶聲響嚇壞一車人

昨天下午3點多鐘,浙江衢州高速交警支隊的民警正在杭金衢高速龍遊出口,對行經大客車進行檢查。當檢查到一輛從江西開往上海的上海牌照臥舖客車時,發現了在堆放旅客行李的行李箱旁邊有很多白色的泡沫箱。民警詢問駕駛員,駕駛員支吾不語。民警感覺不對勁,在泡沫箱上戳破一個小孔,這一看才發現是正在蠕動的活體蛇。

發現車上有蛇之後,民警詢問駕駛員情況,駕駛員才坦白在車上一共有28件這樣的箱子,裡面裝的都是蛇。聽著箱子中有嘶嘶的異響,有些蛇因為天氣燥熱已經咬破了白色的泡沫箱、隱約露出蛇身。

民警立即要求客車司機,把蛇全部搬出行李箱,現場也隔離起來。大客車上大多是放暑假進城的小學生和初中生,其中也不乏一些大人。聽說行李箱裡有蛇,有些乘客嚇得帶著孩子跑下大客車,責罵大客車駕駛員:連蛇都敢帶,不怕蛇爬出來咬到小孩子嗎?有的小朋友倒覺得好奇,一直想湊上前看看。