「北京高溫黃色預警」今日最高38度

「北京高溫黃色預警」今日最高38度

「北京高溫黃色預警」今日最高38度

陽光明晃晃肆無忌憚,氣溫猛躥沒心沒肺。昨天南郊觀像台最高溫攀至36.1℃,今天高溫還要加碼,最高溫將升上38℃,沒什麼特別重要的事兒,中午前後就少在戶外溜達了。

昨天下午2點,南郊觀像台氣溫為34.4℃,城區大部地區氣溫超過35℃,連延慶佛爺頂的氣溫都有28.3℃。到16時13分,南郊觀像台氣溫升到了36.1℃。今天,高溫黃色預警信號持續,最高溫預計將攀38℃。不變的高溫、不變的強烈紫外線照射,請市民正午時分減少戶外出行,在陽光下活動要注意防曬補水。明天最高溫仍有35℃,週六略降到34℃。

影響人們體感感受的除了溫度還有濕度。氣象部門發布的溫度是百葉箱中溫度計測量出來的溫度,溫度計處於相對通風的環境下,距地面有1.5米;我們實際感受到的溫度受空氣相對濕度、風速、外部環境等影響,和實際環境的溫度通常有一些出入。在相同溫度下,濕度越高,人的體感溫度就越高。

今明這樣的高溫天裡,切記不要在太陽下長時間暴晒,不要在驕陽下疾走;避開上午10時到下午4時出行;從室外進入室內時,不要馬上對著空調猛吹;保持充足睡眠,作息要規律。同時要注意,如果出現頭暈、噁心、口乾、迷糊、胸悶氣短等症狀,應懷疑是中暑早期症狀,要馬上休息,喝涼水降溫,如果病情嚴重應立即到醫院治療。